Торт мадонна


Торт мадонна

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л меда
  • 1,5 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 3 ст. муки
  • крем
  • 400 гр. размягченного сл масла
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 0,5 л 20% сметаны
  • 200 гр. подсолнечной халвы
  • 2 ст. л коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло-желтого цвета.Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу.На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить.Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24см.Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол.цвета(5-7мин)Горячими обрезать и складывать стопкой.Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой

Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк

Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Как сделать тесто на пельмени
Блины в бутылке рецепт
Рецепт ухи из красной рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *