0 0
Тунец запеченный в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тунец запеченный в духовке

Кухня:

    Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец - диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка.

    • 1 ч.
    • Количество порций 1
    • Легко

    Ингредиенты

    Направления

    Поделиться

    Тунца можно запекать как целиком, так и разделив его на порционные кусочки. Разделанная на кусочки рыба запекается 30-35 минут. Если запекать тунца в духовке целиком — понадобится больше времени. Сколько готовить рыбу целиком  — зависит также от размера тушки, я обычно запекаю тунца целиком от 45 минут до часа времени.

    Шаги

    1
    Готово

    Как разделать тунца

    Тунца перед приготовлением нужно разделать. Как это сделать? Сначала рыбу нужно выпотрошить, для этого сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности, затем промыть рыбу внутри водой. Если запекать рыбу с головой - обязательно удалите жабры и также промойте внутри. Теперь разделанную рыбу можно замариновать. Лучше это сделать заранее, чтобы рыба несколько часов постояла в маринаде. Если нет времени - можно запекать и сразу.

    2
    Готово

    Как запечь тунца в духовке

    После того, как рыбу разделали и хорошенько вымыли внутри, просушите ее бумажным полотенцем или салфетками. Теперь замаринуем рыбу. Для этого со всех сторон и внутри рыбу натереть солью, перцем свежемолотым черным и смесью перцев, затем смесью прованских трав и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Сбрызгиваем со всех сторон рыбу оливковым маслом и оставляем на пару часов, чтобы рыба замариновалась.

    3
    Готово

    Рыбу выложить на противень (я выложила в самом начале), прикрыть сверху фольгой и отправить запекаться в духовку. Или полностью поместить рыбу в фольгу или рукав для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 200-220°С 45 минут - 1 час (зависит от размера тушки).

    Запекать тунца, как и другую рыбу, я предпочитаю в фольге или в рукаве - тогда рыба получается невероятно нежной и вкусной. Если запекать на противне - прикройте сверху рыбу фольгой, тогда рыба не будет в конце приготовления сухая.

    Подаем рыбу со свежими овощами, также на гарнир к запеченному тунцу подойдет рис. Приятного аппетита!

    Админ

    Отзыв на рецепт

    К этому рецепту пока нет комментарий, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой комментарий
    предыдущий
    Американские блины
    предыдущий
    Американские блины

    Добавить Ыкомментарий