Пирожки с капустой


Пирожки с капустой

Пирожки с капустной начинкой – отличный вариант для ланча на работе или перекуса. Сдобу можно жарить на сковороде или запекать, тесто замешивают и бездрожжевое и на дрожжах – сухих или прессованных, пресное или слоеное – дело личных предпочтений. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Пирожки
  6. Пирожки несладкие
  7. Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Бывают даже рецепты пирожков с капустой на пару – это корейские пигоди.
Главное условие: кочан надо предварительно обработать: прожарить с морковкой, луком, сладким перцем, протушить с томатами и мясом, отварить, добавить грибов или овощей – лишь бы было вкусно. Многие хозяйки для этих целей используют тушеную капусту, которая немного застоялась в холодильнике. Новое блюдо из той же еды – вполне разумное решение.
Количество начинки внутри – вопрос непринципиальный, кто-то любит одну ложку на штуку, а другие предпочитают с тонкой оболочкой. Как и сочность: обезжиренный продукт или щедро сдобренный соусами – в качественно замешанное тесто можно залепить всё.
Немаловажный выбор – мягкая верхушка или с более твердой корочкой, особенно для выпечки в духовке. Для решения первой задачи готовые изделия надо легонько смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой. А для оранжевых боков нужен взбитый желток, когда верхняя часть достаточно подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *